от 12 000 Р  / 32  ак.часов / 8 занятий

Кулинарный курс «Кондитер»

Курсы кондитера – для тех, кто любит «сладкую» работу! Посетив курсы, вы ознакомитесь с процедурой приготовления приготовление разных видов теста, начинок и кремов, а также полуфабрикатов для последующего выпекания Узнаете, как из обычных продуктов приготовить разнообразные лакомства и кондитерские шедевры. Сможете самостоятельно воспроизвести любой рецепт и разработать собственный.
ПРОГРАММА КУРСА «ОБУЧЕНИЕ КОНДИТЕРОВ
С НУЛЯ ДО ПРОФЕССИОНАЛА»

1. Шоколадные и ванильные капкейки

Капкейки с добавлением шоколада и ванили профессиональными кулинарами считаются уникальными десертами, отличающимися целым рядом достоинств. Во-первых, если их упаковать в полиэтилен и положить в холодильник, они будут оставаться свежими в течение трех дней. Во-вторых, они всегда становятся настоящим украшением, как праздничного, так и повседневного стола. В-третьих, для их приготовления не требуется навыков профессионального повара и каких-либо особых ингредиентов.

Вкус у шоколадных и ванильных капкейков нежный, вкусный и для многих изысканный. Их можно дополнительно украсить малиновым джемом, дольками лимона, лайма или апельсина. Каждая уважающая себя и свое кулинарное искусство хозяйка должна хотя бы раз в жизни приготовить этот неповторимый десерт.

2. Шоколадные и черничные тарталетки

Во всем мире сладкие тарталетки считаются невероятно вкусным, универсальным десертом. Начинить их каждый кулинар может по собственному вкусу – можно использовать начинку из сочных фруктов, шоколад, джем, грецкие, лесные, кедровые орехи или арахис, заварной крем и т. п. В некоторых странах тарталетки – национальное достояние традиционной кухни. Их можно выставить на шведский стол, приготовить на детский праздник, они оптимально подходят для вечернего чаепития в кругу семьи и близких друзей. Во время приготовления такого десерта главная задача – выбрать правильный вариант рецепта приготовления теста, ведь оно должно идеально со вкусом начинки.

3. Чизкейк с соленой карамелью и Панна-Котта

Чизкейки славятся своей неповторимой и восхитительной структурой кремовой начинки, при правильном приготовлении которой, она будет буквально таять во рту. При этом они не только вкусные, но и полезные, ведь для готовки таких десертов используются только качественные и свежие продукты.

Основной «изюминкой» данного блюда является соленая карамель. При ее изготовлении не используется ни молоко, ни сливочное масло. Как правило, этот превосходный десерт готовят вечером, после чего на ночь отправляют в холодильник настояться. Только так можно добиться мягкого и одновременно насыщенного вкуса блюда.

Для приготовления настоящего чизкейка необходимо использовать Панна-Котту и штрейзель. Сочетание карамели с солью и данных ингредиентов делает этот кулинарный шедевр еще вкуснее.

4. Тирамису и пирожное Анна Павлова

Тирамису считается одним из самых популярных и вкусных десертов во всем мире, который обожают и дети, и взрослые. Те, кто хотя бы один раз пробовал этот шедевр мировой кулинарии, утверждают, что он способен поднять настроение и вывести из депрессивного состояния. Некоторые люди даже считают, что это блюдо обладает возбуждающим эффектом – не зря его часто заказывают молодые парочки на свидании.

Пирожное Анна Павловна – великолепный десерт, готовящийся из свежих ягод клубники, кусочки киви, взбитых сливок. При его приготовлении не обойтись без бизе, которое должно быть мягким внутри и хрустящим снаружи. Оба этих великолепных блюда подают в самых модных ресторанах всего мира. При наличии необходимых ингредиентов их вполне можно приготовить в домашних условиях.

5. Торт «Медовик» и «Брауни»

Торт «Медовик» — один из вкуснейших, нежных и воздушных десертов из детства. Его аромат дополняет мед, причем, несмотря на его добавление, блюдо получается совсем не приторным. Стоит отметить, что оно еще и полезно, ведь мед обладает противомикробным и бактерицидным свойствами, стимулирует мозговую деятельность, восстанавливает силы организма.

Нежная структура и ароматный шоколад обеспечивают популярность торту «Брауни». Начав кушать его, уже невозможно остановиться, и хочется поглощать эту вкусность еще и еще. Для приготовления этого нежного и вкусного десерта потребуется совсем немного ингредиентов и времени. Главное при этом – внимательно следить за его состоянием в духовке, ведь если передержать блюдо, начинка из шоколада не будет такой «влажной», как надо.

6. Бисквитный торт с крем-чизом и ягодной начинкой и с вафельными бабочками

Сочетание мягких коржиков, а также крема из сыра и сливок делает бисквитный этот бисквитный торт невероятно вкусным и нежным. Если приготовить подобный десерт на какой-либо праздник, он наверняка понравится всем гостям и домочадцам. При этом стоит обязательно украсить его «верхушку» свежими ягодами или фруктами.

Такое блюдо очень любят сладкоежки, ведь сочетание нежного бисквита и спелых ягод, делает его вкус неповторимым и умеренно сладким. Нередко многие хозяйки радуют своих родных готовкой этого торта не на праздник, а просто для вечернего чаепития.

Дополнительные украшения в виде вафельных бабочек сделают десерт еще более привлекательным. Вафли долгое время не теряют свое формы и готовятся совсем недолго.

7. Бисквитный шоколадный торт с крем-чизом и торт «3 шоколада»

Для приготовления нежного и воздушного крема для этого десерта необходим творог и сливки. Отличительная особенность данного блюда заключается в использовании шоколадных коржей. При этом формируется и выпекается оно совсем недолго, что позволяет готовить его и на праздник (на День рождение ребенка, например) и для того чтобы просто порадовать своих домочадцев.

Торт «Три шоколада» отличается нежнейшим, слегка горьковатым, необычным вкусом. Для его приготовления берется 3 разных видов шоколада, благодаря чему вкусовые рецепторы сладкоежек с восхищением воспринимают изысканные вкусы, которые вполне органично сочетаются. Наличие бисквитной основы делает этот десерт еще более оригинальным и вкусным.

8. Торт «Черный лес» и шоколадное бизе

У нежнейшего торта «Черный лес» несколько названий, но повара практически всех стран в мире называют его «Шварцвальд». В некоторых странах его называют «Black Forest». Несмотря на несколько рецептов десерта, его вкус нельзя перепутать со вкусом ни одного вкусного блюда. При приготовлении такого торта в домашних условиях необходимо строго придерживаться правил рецептуры и тогда он получится по-настоящему нежным и вкусным.

Вкус бизе из шоколада не оставит равнодушным ни одного из сладкоежек. Довольно часто профессиональные повара используют шоколадные меренги для украшения других десертов. Готовится оно недолго и не сложно, что позволяет выпекать десерт в домашних условиях. Оптимальные напитки для поедания бизе – кофе и молоко.
+7 (843) 204-1... — показать Перезвоните мне в течение 30 сек

Все услуги учебного центра
Написать

Отзывы - кулинарный курс "Кондитер"

  • Лилия оценила место на
    и написала про это место 8 января в 21:15
    Спасибо преподавателю Регине за чудесные курсы кондитерского мастерства, мне все очень понравилось). Регина приятный и внимательный преподаватель, все объяснит, научит и покажет как правильно, так,что даже самые сложные десерты покажутся лёгкими и простыми в изготовлении).
    Развернуть и показать еще 4 фото
    Ответить
  • Лейсан написал про это место 14 июля 2018 в 21:15
    Весной с удовольствием прошла курсы кондитера, очень довольна результатом!Все благодаря профессионализму преподавателя Регины, поделилась своими знаниями и «секретами», на любой вопрос готова с радостью ответить, даже после окончания курсов. Очень благодарна вам, за знания, которые я у вас получила, спасибо вам огромное!
    Ответить