16 500 Р  / 60  ак.часов / 15 занятий

Кулинарный курс «Готовим для себя»

Получите профессиональную квалификацию повара и начните удивлять родных и близких вкусными блюдами после первого занятия! С нами вы научитесь правильно хранить продукты питания, подбирать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда.
Продукты в стоимость включены.
Каждое занятие включает в себя:
-Техника безопасности и охрана труда
-Различные способы нарезки продукта
-Правила, способы и сроки хранения продуктов и полуфабрикатов
-Приготовление гарниров к блюдам по теме занятия
-Приготовление соусов к блюдам по теме занятия
-Различные способы холодной и тепловой обработки продукта
-Правила и способы подачи, оформления и декорирования блюда.

1. Французская кухня (кухни народов мира) - 1.900 рублей.
Для большинства людей французская кухня – это изысканные блюда, история которых продолжается уже много веков.
Кроме различных видов сыров, кулинары из Франции почти не используют никаких молочных продуктов. Разных видов круп в традиционных французских блюдах также не присутствуют. Вместо них в кулинарные шедевры добавляются свежие овощи. Кстати, нередко именно они подаются в качестве гарнира. Основная отличительная черта практически всех регионов Франции – подача к национальным блюдам различные виды соусов. Они необходимы, чтобы усилить вкусовые ощущения от употребления любых, даже самых простых блюд. Естественно обед и ужин в этой стране невозможно представить без вкусного, ароматного вина.
Научитесь готовить вкусно и без мяса.
1. Курица печеная с овощами
2. Картофельный гратен
3. Сырный суп по-французски с курицей

2. Вегетарианская кухня - 1.300 рублей.
Различают несколько направлений вегетарианской кухни. Основной особенностью каждого из них является отсутствие в вегетарианских блюдах мясных ингредиентов убитых животных (коров, свиней, кроликов птицы, дичи), а также рыбы. Данная кухня отличается наличием в рецептах различных злаковых и бобовых культур. Кстати, именно последние вегетарианцы употребляют, чтобы заменить продукты животного происхождения. Не обходится подобные блюда и без использования соевые продукты – молоко и мясо, тофу и т. п. В рационе вегетарианцев в большом количестве присутствуют овощи (в свежем, соленом, квашеном виде), орехи и семечки, масла растительного происхождения, разные виды съедобных грибов. Не обходится пища и без добавления приправ.
Научитесь готовить вкусно и без мяса.
1. Навыки составления план-меню на неделю для дома, обработка овощей
2. Греческий салат
3. Суп минестроне
4. Зеленое ризотто с грибами

3. Рыба - 1.900 рублей.
Рыба является кладезью микро-, макроэлементов и витаминов. Благодаря регулярному употреблению блюд из разных видов рыб, человек получает практически все необходимые минеральные вещества для стабильной деятельности внутренних органов человеческого организма.
Рыбные блюда отличаются высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Стоит отметить, что их употребляют в пищу практически во всех странах мира. Рыбу можно без опасений включать в ежедневный рацион, как взрослых, так и детей.
Большое разнообразие рыбных обусловлено тем, что их можно сочетать почти с любым гарниром, особенно с рисом. Их употребляют, как в горячем, так и в холодном виде. Нередко рыбные ингредиенты включаются в различные диетические программы для похудания.
1. Общая информация по правильному выбору и хранению рыбы, подбор соуса по вкусовому сочетанию.
2. Обработка рыбы
3. Уха царская
4. Треска с соусом Беарнез
5. Тилапия в панировке с муссом из цветной капусты

4. Мясо - 1.900 рублей.
В мясе в большом количестве находится полноценный белок животного происхождения, что делает его одним из главных продуктов питания в рационе человека. Кроме того, в нем много жира, а значит, оно практически незаменимо, в плане калорийной ценности. К тому же высокое содержание данных элементов помогает организму быстро насыщаться и набираться энергией на весь день. В составе мясных продуктов также содержатся экстрактивные вещества, которые под воздействием высоких температур становятся питательным и полезным для здоровья бульоном. Не зря родители с самого детства говорят своим детям, что на первое в обязательно порядке необходимо кушать супы, ведь они эффективны для стимуляции секреции соков в кишечнике и желудке.
1. Общая информация по хранению мяса, классификация мяса, навыки его первичной обработки.
2. Теплый салат из телятины
3. Каре ягненка с соусом наршараб
4. Медальоны из свиной вырезки под сливочно-соевым соусом

5. Птица - 1.300 рублей.
Птица считается одним из тех животных, которых человек стал употреблять в пищу первыми. Конечно, древние люди охотились и на других зверей, но практически все виды пернатых не могут навредить здоровью, в отличие от хищников, крупных плотоядных и даже рыб. Постепенно птица была одомашнена – теперь на наших столах довольно часто присутствует курица, гусь, утка, индейка. Мясо пернатых поддается тушению, варке, жарению, запеканию, готовке шашлыка.
Основное преимущество блюд из курицы, утки или индейки для кулинаров заключается в быстроте их приготовления. Их можно использовать для украшения праздничного стола, повседневного употребления, составления диет и создания меню для ребенка. К тому же птичьи тушки используются целиком.
1. Общая информация по супам, краткое введение в особенности вкусовых сочетаний кухонь мира.
2. Классический цезарь с куриной грудкой
3. Куриное филе под сливочно-грибным соусом
4. Домашняя лапша

6. Грузинская кухня - 1.900 рублей.
Ароматные травы и пряные специи, нежность и острота – вот что составляет грузинскую кухню, мы поговорим об особенностях этой кухни, о причинах формирования вкусовых сочетаний в грузинской кухне, разберём специи используемые в ней, научимся работать с дрожжевым и пельменным тестом.
1. Чахохбили.
2. Хачапури по аджарски
3. Хинкали
4. Харчо

7. Урок кондитерского искусства - 1.900 рублей.
Как в ресторане так и дома важна скорость приготовления, или возможность длительного хранения, и мы расскажем какие десерты можно приготовить быстро, как на их основе создать что-то своё, как увеличить срок хранения, и коротко пройдемся по кондитерским блюдам и истории их появления
1. Общая информация о кондитерских изделиях.
2. Бланмонже: история появления, сходства и различия, способы приготовления
3. Бисквит: применение в повседневной кулинарии, навыки выпекания бисквита
4. Фондан (кекс с жидким шоколадом)

8. Японская кухня. Роллы и суши - 1.400 рублей.
Японская национальная кухня включает в себя рецепты блюд, отличающихся идентичностью, необычность, ее рецепты похожи на пищу других стран Азии. Процесс термообработки продуктов, которые в ней используются, минимален, для изготовления блюд используются только свежие продукты. Процесс их приготовления отличается также небольшими порциями.
Повара из Страны Восходящего Солнца, как никто другой, способны сохранить изначальную свежесть и природные свойства продуктов. Они постоянно находятся в поиске, что делает японскую еду еще вкуснее. К слову, для приготовления традиционных блюд этой страны в домашних условиях понадобятся не только свежие ингредиенты, но и сноровка, наличие профессиональных инструментов и оборудования.
Расскажем всё о приготовлении суши и роллов, научим разбираться в их названиях и расскажем об их появлении, варке риса для суши с соусом мицукан, сроках его хранения. Узнаете много интересных фактов о японской кухне: появление мисо-супа, американская история роллов, как сделать настоящие японские суши и т.п.
1. Классические роллы.
2. Роллы сложные.
3. Темпура роллы.
4. Классические Японские супы (суимоно, мисоширу).

9. Татарская кухня (кухни народов мира) - 1.900 рублей.
Разберём яркие примеры хороших и плохих подач, узнаем о правиле трёх цветов, и научимся рисовать соусами на тарелке. Сравним подачи известных шеф-поваров мира, разберем основные ошибки.
1. Азу по – татарски.
2. Элеш с курицей.
3. Треугольник.
4. Хворост (кош теле).

10. Паназиатская кухня (кухни народов мира) - 1.900 рублей.
1. Рис с курицей и овощами.
2. Вок – лапша.
3. Суп том – ям

11. Мексиканская кухня - 1.400 рублей.
Острая и яркая, как карнавал. Разберемся с причинами, вынуждающими латиноамериканскую кухню быть такой острой, расскажем о способах готовки этих блюд в Мексике и Аргентине, расскажем о классических, для мексиканской кухни, сочетаниях овощей и мяса.
1. Буррито с говядиной.
2. Соус сальса
3. Соус гуакомоле
4. Кесадилья с овощами

12. Завтраки - 1.300 рублей.
Профессиональные врачи и диетологи в один голос утверждают, что завтрак – важнейшее время приема пищи в течение всего дня. С пробуждением человека его организм также просыпается, а значит, ему требуются калории, причем в таком количестве, чтобы он смог плодотворно работать до следующего приема пищи. А ведь большинство работающих людей завтракают приблизительно в 7—8 часов утра и до обеда им надо «продержаться» не менее 5—6 часов.
Состав продуктов для приготовления калорийного завтрака зависит от того, каким родом деятельности занимается человек. Конечно, для людей, которые выполняют спортивные упражнения, необходимо больше белка, а тем, кто желает похудеть, оптимально обратиться к диетологу, который поможет грамотно составить рацион. Правильный завтрак поднимает настроение и заряжает энергией на весь день.
1. Яйцо пашот и бенедикт на крутоне белого хлеба с микс салатом.
2. Сырники с ягодным соусом.
3. Омлет матушки Пуляр.

13. Итальянская кухня – пасты, лапша- 1.900 рублей.
Традиционные блюда итальянской кухни считаются истинной классикой в мировой кулинарии. Для их приготовления профессиональные повара из Италии используют только свежее мясо, овощи, рыбу и непременно добавляют специи. Благодаря этому они отличаются неповторимым богатым ароматом, отменным вкусом и привлекательным внешним видом.
Пожалуй, национальные итальянские блюда пользуются большой популярностью практически во всем мире. Это не случайно, ведь для их приготовления, помимо высококачественных продуктов, кулинары используют фантазию, создавая настоящие кулинарные рецепты. Уникальность вкуса, магия ароматов, оригинальные способы приготовления – вот лишь малая часть достоинств итальянской кухни.
Разберем виды сортов муки и их применение в кулинарии. Калорийность пшеничной муки. Как выбрать качественную муку и где ее хранить. Правильное приготовление макаронных изделий. Способы определения их готовности. Лапшовое тесто. Виды итальянской пасты: пенне, пенне ригате, спагетти, лингуине, паппарделле, тальолини, равиоли, ньокки, ньоккетти, фарфалле, фузилли, конкильи, феттучини, лазанья, тубини.
1. Ризотто с грибами.
2. Сливочная паста с курицей.
3. Пицца с различными начинками.

14. Американская кухня (кухни народов мира)- 1.400 рублей.
Расскажем о тесте для пасты, и его видах, способах приготовления пицца-соуса, а также о происхождении пиццы.
1. Бургер с говядиной.
2. Бургер с курицей и омлетом.
3. Картофель Айдахо с соусом BBQ, сырный, томатный.

15. Теоретическое занятие и экзамен (для желающих получить разряд).
+7 (843) 204-1... — показать Перезвоните мне в течение 30 сек

Все услуги учебного центра
Написать

Отзывы - кулинарный курс "Готовим для себя"

  • Шевальцова Резеда оценил место на
    и написал про это место 16 мая в 10:53
    Прохожу кулинарные курсы в Эвересте. Я в восторге! Спасибо преподавателю Марату З. (Шефу). Все доступно объясняет и показывает. Очень много сделала для себя открытий в области кулинарии! Очень добрый и с юмором шеф! Очень много разных блюд открыла для своей семьи. Спасибо огромное,за такие курсы! Процветания Вам!!!
    Ответить
  • Альбина оценил место на
    и написал про это место 8 мая в 18:44 , отредактирован 8 мая в 23:49
    Хотела покупать полный курс по кулинарии. Хорошо,что догадалась записаться на пробный мастер-класс!!! Такого хамства я не встречала нигде! Нас просто не приняли,объясняя тем,что нет мест,хотя запись была за 3 недели и накануне я писала администратору,он подтвердил урок. Накануне праздника мы с подругой,отменив поездки поехали туда. И каково было наше удивление когда нас не приняли. Администраторы хамки. Грубо говорят : пишите жалобу руководителю. Очень рада,что не пошла туда учиться. Ведь с– показать
    Ответить
  • Резеда Вафина оценила место на
    и написала про это место 19 апреля в 20:42
    Хочу выразить огромную благодарность потрясающему профессионалу и мастеру своего дела Марату Заквановичу!!! Посетила его мастер класс по японской кухне,на котором под его чутким руководством всем ученикам удалось самостоятельно приготовить невероятно вкусные роллы (классические,жаренные и запечённые!) Сказать,что время пролетело незаметно- значит ничего не сказать,настолько всё было увлекательно, интересно и познавательно! Хотите удивить друзей и близких своими кулинарными талантами? Значит– показать
    Ответить